Marmellata di castagne

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 70 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Marmellata di castagne
LA PREPARAZIONE

Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare la marmellata di castagne fatta in casa. S i tratta di una ricetta semplice che, però, vi terrà impegnate per un bel po’ ai fornelli. E’ perfetta da gustare nei pomeriggi d’autunno con delle croccanti fette biscottate. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: castagne, zucchero e vaniglia!

1

Cuocete le castagne in acqua bollente e poco salata. Poi sbucciatele, pelatele e passatele al setacciato.

 

2

Ponete sul fuoco una pentola con lo zucchero e 3 bicchieri d’acqua. Poi unite la vaniglia e mescolate fin quando il composto non si sarà addensato.

3

Mescolate continuamente. Poi estraete la stecca di vaniglia e unite le castagne setacciate e continuate a mescolare per circa 40 minuti.

 

4

Versatela ancora calda nei vasetti sterilizzati e lasciate raffreddare completamente prima di chiuderli.

5

La vostra marmellata di castagne è pronta!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 2 kg castagne
  • 1.6 kg zucchero
  • 3 bicchieri d'acqua
  • una stecca di vaniglia
  • un pizzico di sale

Fai il login e salva tra i preferiti questo post