Marmellata di fichi d’india

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Marmellata di fichi d’india
LA PREPARAZIONE

L’avete mai provata la marmellata di fichi d’India? Oggi vi proponiamo questa semplice e gustosa ricetta per realizzarla. E’ molto semplice da realizzare e vi occorreranno soltanto tre ingredienti a disposizione: fichi d’India, zucchero e limone. Non tutti sanno che i fichi d’India sono ricchi di proprietà benefiche. Aiutano a dimagrire, abbassano il colesterolo e hanno anche proprietà dissetanti.

1

Pulite i fichi d’India e togliete le bucce. Poi, tagliateli a cubetti.

2

Poneteli in una pentola e cuoceteli fino a quando non risulteranno morbidi.

3

Una volta pronti, passateli in un passaverdura e versate il composto ottenuto di nuovo in pentola insieme allo zucchero.

4

Ponete sul fuoco fino e cuocete fino a raggiungere il bollore. A questo punto, aggiungete il succo del limone e cuocete per altri 40 minuti.

5

Spegnete quando la marmellata avrà raggiunto la consistenza giusta. Versatela nei vasetti sterilizzati e capovolgeteli fino al completo raffreddamento.

6

La vostra marmellata di fichi d’India è pronta per andare in dispensa!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 1.5 kg fichi d'india
  • 1 limone
  • 500 g zucchero

Fai il login e salva tra i preferiti questo post