Marmellata di fragole e rabarbaro

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Marmellata di fragole e rabarbaro
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 800 g Zucchero
  • 500 g Fragole
  • 5 grani Pepe rosa
  • 500 g Rabarbarp
  • 1 Bacca di vaniglia
La marmellata di fragole e rabarbaro è una ricetta del Nord Europa. Semplice e veloce da preparare, si rivela perfetta per accompagnarla con formaggi, per realizzare torte, farcire biscotti o da spalmare su una fetta biscottata.

 

1

Lavate per bene le fragole, togliete i piccioli e tagliatele a metà.

2

Adesso lavate il rabarbaro, eliminate i filamenti e tagliatelo a pezzettini.

3

Mettete le fragole e il rabarbaro in una pentola con lo zucchero, addizionate la bacca di vaniglia e il pepe rose e lasciate macerare il tutto per almeno 4 ore.

4

Trascorso tale tempo accendete il fuoco e fate cuocere a fuoco medio per almeno 60 minuti.

5

Conclusa la cottura versate la vostra marmellata di fragole e rabarbaro ancora calda nei vasetti con chiusura ermetica e metteteli a testa in giù.

6

Una volta raffreddata può essere degustata e poi conservata fino ad un massimo di tre mesi.

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