Marmellata di mele cotogne, la ricetta per una conserva ricca e…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Marmellata di mele cotogne, la ricetta per una conserva ricca e golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg mele
  • 500 g zucchero
  • 2 limoni

Come preparare la marmellata di mele cotogne, il procedimento passo passo

marmellata di mele cotogne

La marmellata di mele cotogne è una gustosa e profumata conserva da poter consumare al mattino con delle fette biscottate oppure da utilizzare per farcire dei dolcetti o crostate. Si prepara facilmente e con soli tre semplicissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i limoni sotto acqua corrente fredda. Asciugateli con un canovaccio pulito e grattugiate la buccia. Ricavatene poi il succo e filtratelo. Lavate anche le mele cotogne ed eliminate il picciolo.

2

Tagliatele poi a cubetti piccoli e poneteli in una ciotola insieme al succo di limoni. Poi sgocciolatele tenendo da parte il succo e versatele in un pentolino insieme allo zucchero.

3

Cuocete a fuoco lento per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo, unite il succo di limone e la scorza e proseguite per un altro paio di minuti. Spegnete e passatele in un passaverdure.

4

Trasferite la marmellata nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati. Chiudeteli e capovolgeteli fino al completo raffreddamento.

5

La vostra marmellata alle mele di cotogno è pronta per essere gustata!

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