Marmellata di melone, zenzero e limone

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Marmellata di melone, zenzero e limone
LA PREPARAZIONE
Con l’arrivo della primavera-estate tutti gli amanti della confettura potranno preparare con le loro sapienti mani una marmellata di melone, zenzero e limone, dal retrogusto un po’ amarognolo, ma in fondo sarà un mix di dolcezza e delicatezza da spalmare sulle fette biscottate per la prima colazione o da abbinare ad un formaggio.

 

1

Iniziate con il tagliare il melone a fette, eliminate la buccia, i semini e tagliatelo a pezzettini.

2

Adesso mettete in una pentola il melone, il succo di limone, la buccia grattugiata di un limone, lo spumate, la cannella, lo zenzero grattugiato e lo zucchero pari al peso del melone e lasciate macerare il tutto per un’ora.

3

Trascorso tale tempo accendete il fuoco e fate cuocere per circa per 50 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

4

Dopo mezz’ora di cottura verificate se è pronta: mettete un cucchiaino di confettura in un piatto, lasciate intiepidire e inclinate il piatto: se la confettura non cola è pronta, altrimenti proseguite la cottura.

5

Terminata la cottura mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati lasciando un vuoto di 2 cm dal bordo, chiudete e capovolgete i barattoli fino a quando non si saranno completamente raffreddati.

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INGREDIENTI
  • 1 Melone
  • q.b. Zucchero
  • 150 g Zenzero tritato
  • mezza stecca Cannella
  • 1 bicchiere Spumante
  • 2 Succo di limone
  • 2 Buccia di limone grattufiata

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