Marmellata di nespole

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 0 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Marmellata di nespole
LA PREPARAZIONE

 

1

Pulite bene le nespole ed apritele a metà rimuovendo i semi. Aggiungete dello zucchero a seconda della necessità.

2

Unite nello specifico 200 g di zucchero alla frutta su un totale di 350 g e fatela macerare in frigo opportunamente coperta da pellicola per circa 12 ore.

3

Riponete il tutto in una casseruola. E’ consigliabile usarne una in rame, fatta apposta per la preparazione di marmellate.

4

Ora aggiungete lo zucchero rimasto sul fuoco lento, e magari arricchite tutto con del peperoncino piccante e della cannella grattugiata.

 

5

Tutto deve cuocere a fiamma medio/bassa per 40 minuti. Altri 20 minuti serviranno per fare riposare il composto che andrà poi frullato per favorire l’omogeneità della marmellata.

6

Una volta che la marmellata avrà raggiunto la densità che si vuole, andrà stipata in barattoli dotati di chiusura ermetica. Per il sottovuoto servono vasetti in vetro sterilizzati in cui la marmellata versata dovrà essere bollente e che poi andranno conservati sottosopra.

Homemade marmalade

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INGREDIENTI

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