Marmellata di pere speziata, la ricetta facile per una merenda irresistibile

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Marmellata di pere speziata, la ricetta facile per una merenda irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg pere
  • una stecca di cannella
  • 2 anice stellato
  • 320 g zucchero semolato
  • pepe in grani
  • un limone bio

Come preparare la marmellata di pere speziata, il procedimento passo passo

Marmellata di pere speziata

La marmellata di pere speziata è una confettura davvero golosa da poter preparare e tenere sempre a portata di mano in dispensa per fare merenda o colazione. Si realizza facilmente ed in poco tempo. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate le pere e sbucciatele. Eliminate il torsolo e i semi e tagliatele a tocchetti. Poneteli in una ciotola insieme all’anice, alla cannella e ad un pizzico di pepe in grani.

2

Unite il succo e la buccia del limone grattugiata e lo zucchero e mescolate. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate riposare per due ore. Trascorso questo tempo, trasferite il tutto in una pentola.

3

Cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti mescolando spesso e aggiungendo un po’ d’acqua al bisogno. A metà cottura, eliminate le spezie. Trasferite la marmellata calda nei vasetti precedentemente sterilizzati.

4

La vostra marmellata di pere speziata è pronta!

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