Mascarpone fatto in casa

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Mascarpone fatto in casa
LA PREPARAZIONE

Il mascarpone è un formaggio molto conosciuto nella cucina italiana. Viene utilizzato per la preparazione di dolci e anche per piatti salati. Oggi vi presentiamo la ricetta per prepararlo comodamente nelle vostre case. Occorrono pochi passaggi da fare ma bisogna prestare molta attenzione nel farlo. Vi occorreranno soltanto due ingredienti: panna fresca e limone!

1

Ponete un pentolino sul fuoco e versate la panna. Cuocete e mescolate con un frullino.

 

 

2

Aggiungete delle gocce di limone.

3

Spegnete prima che la panna raggiunga il bollore.

4

Versate il composto in una ciotola rivestita con un canovaccio pulito.

5

Fate raffreddare per 30 minuti. Poi ponete in frigo per 24 ore.

6

Il vostro mascarpone è pronto per essere utilizzato!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 500 ml Panna fresca
  • 8 ml Limone

Fai il login e salva tra i preferiti questo post