Mazzancolle saltate in Crema Zucca


mazzancolle saltate in crema di zucca


20 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 minuti min

Ingredienti
 
400 g di zucca
 
1 patata
 
50 g di burro
 
16 mazzancolle
 
1/2 cipolla bianca
 
aglio
 
olio extra vergine
 
sale
 
pepe
Procedimento

PRESENTAZIONE

Un piatto stravagante, Le mazzancolle saltate in crema di zucca è una mia personale ricetta, trovo che l’abbinamento tra la zucca e le mazzancolle sia davvero eccezionale, hanno due sapori delicati entrambe, uniti sono la fine del mondo.

Un piatto veloce e semplice, adatto da proporre se avete ospiti a cena. Farete la una gran bella figura.

mazzancolle saltate in crema di zucca

 

INGREDIENTI

  • 400 g di zucca
  • 1 patata
  • 50 g di burro
  • 16 mazzancolle
  • 1/2 cipolla bianca
  • aglio
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Tritate la cipolla finemente e fatela stufare con il burro in un tegame.

Eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a dadini.

Lavata la patata e tagliatela.

Unite la patata alla cipolla stufata, aggiungete dell’acqua calda a e fate cuocere per 20 minuti, aggiungete la zucca e continuate a far cuocere per 10 minuti, ricordandovi di mettere il sale.

Sgusciate le mazzancolle, lasciando la coda lavatele sotto l’acqua corrente. Saltate le mazzancolle in un tegame con l’olio e l’aglio e un pizzico di sale.

Ora tritate le verdure con il minipimer.

Per servire utilizzate un piatto fondo, versate prima  la crema di verdure e sopra adagiate le mazzancolle saltate, pepate e  servite.

Buon appetito.

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