Medaglioni di patate filanti, una vera scorpacciata di bontà. Ricetta facile

I medaglioni di patate filanti sono perfetti da preparare in pochissimi minuti e far felici i vostri bambini. Scopriamo come si preparano e come renderli appetitosi.

medaglioni di patate filanti
Medaglioni di patate filanti (Fonte: Pinterest @fidelitycucina)

Volete preparare un piatto che renda felici i vostri bambini? La ricetta dei medaglioni di patate filanti è perfetta per voi! Un’ottima idea gustosa da realizzare quando avete poco tempo in cucina e non volete rinunciare a qualcosa di buono.

Realizzati con pochi e semplici ingredienti, i medaglioni di patate sono una vera leccornia, perfetti da presentare anche come antipasto o come contorno sfizioso. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce.

Medaglioni di patate filanti: come prepararli in pochissimi minuti

I medaglioni di patate filanti si preparano in pochissimi minuti con semplici mosse. Un piatto che farà impazzire i vostri bambini: non ne faranno più a meno!

come sbucciare le patate
Foto di kalhh da Pixabay

INGREDIENTI

  • 6 patate
  • sale qb.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato qb.
  • 50 g farina
  • 300 ml latte
  • prezzemolo fresco tritato qb.
  • burro qb.
  • 1 mozzarella grande

PREPARAZIONE (circa 25 minuti)

Iniziate la ricetta lavando le patate e sbucciatele. Tagliatele a pezzi e lessatele in abbondate acqua bollente in modo da ridurre i tempi di cottura. A cottura ultimata, scolate le patate e lasciatele raffreddare completamente.

A questo punto, schiacciate le patate in una ciotola capiente con uno schiacciapatate o forchetta e inserite il sale, il pepe, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato e la farina. Ora, mescolate il tutto per far amalgamare ben gli ingredienti.

Inserite, poco alla volta, il latte e mescolate a mano. Non appena ottenete un composto omogeneo e malleabile, create i vostri medaglioni di patate. Prendete un po’ di impasto e schiacciatelo nei palmi della mano (in alternativa potete utilizzare anche un coppapasta).

Inserite al centro la mozzarella tritata e chiudete con un altro po’ di impasto sigillando bene i bordi. A questo punto, fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, inserite i medaglioni e cuoceteli su entrambi i lati fino a quando non saranno belli dorati.

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patate da lessare
Foto di congerdesign da Pixabay

I medaglioni di patate sono pronti per essere gustati. Se volete, per renderli ancor più gustosi e servirli come secondo piatto sostanzioso, potete aggiungere del prosciutto cotto all’interno dell’impasto.

Buon appetito a tutti!

 

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