Medaglioni di patate

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Medaglioni di patate
LA PREPARAZIONE

I medaglioni di patate sono un saporitissimo secondo piatto da poter preparare per portare sulle vostre tavole. Potete consumarli anche come antipasto, soprattutto in presenza di bambini. Sono semplici da realizzare, vi occorrerà soltanto prestare attenzione ad ogni passaggio descritto! Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: uova, mozzarella, prosciutto cotto, patate, burro e pangrattato!

1

Lessate la patate per circa 20 minuti. Poi sbucciatele, schiacciatele e lasciate raffreddare la purea.

2

Unite il burro, il sale, il pepe, il parmigiano e due tuorli d’uovo. Amalgamate il tutto e formate dei dischi.

3

Al centro aggiungete una fettina di mozzarella e una fettina di prosciutto cotto. Poi ricoprire con un altro disco di patate.

4

Prendete due uova e separate gli albumi dai tuorli. Sbattete gli albumi e immergete i medaglioni. Poi passateli nel pangrattato.

5

Friggete i medaglioni di patate in una padella con abbondante olio. Scolateli quando risulteranno ben dorati.

6

I vostri medaglioni di patate sono pronti per essere gustati ancora caldi!

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INGREDIENTI
  • 500 g patate a pasta gialla
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 100 g mozzarella
  • 100 g prosciutto cotto a fette
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

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