Medaglioni di patate ripieni di funghi e provola, un contorno semplice e gustoso in pochi minuti

Medaglioni di patate, un contorno delizioso arricchito dal ripieno di funghi e provola, pronto in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.

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I medaglioni di patate ripieni (foto Pinterest @ricetta sprint.it)

I medaglioni di patate sono un’idea geniale per un contorno veloce e saporito, in grado di mettere d’accordo tutti.

Il ripieno di funghi e provola li rende davvero appetitosi e perfetti per ogni occasione, anche per un pasto veloce. La ricetta è davvero semplice e bastano pochi passaggi per realizzarli anche per i meno esperti.

Si possono inoltre creare infinite ricette variando il ripieno con quello che preferite: prosciutto e mozzarella, speck e provola, salsiccia e funghi, o salmone e philadelphia, e ognuna sarà un successo assicurato!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo antipasto ghiotto e veloce.

Medaglioni di patate ripieni di funghi e provola, ingredienti e procedimento

Questi medaglioni si conservano in frigorifero per due giorni al massimo. Potete variare il ripieno con gli ingredienti che preferite e che trovate in frigo!

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Il ripieno filante dei medaglioni ripieni (foto Pinterest @deliciilaindemana.com)

INGREDIENTI (dosi per 8 porzioni)

  • 800 gr di  patate
  • 200 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 300 gr di funghi champignon
  • 50 gr di parmigiano
  • 100 gr di provola
  • 1 aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per preparare i nostri medaglioni prendiamo una padella e mettiamo a soffriggere l’aglio con due cucchiai di olio. Aggiungiamo quindi i funghi, il sale, il pepe e lasciamo cuocere per 10 minuti con il coperchio. Dopodiché terminiamo la cottura senza coperchio e aggiungiamo il prezzemolo tritato.

Lessiamo ora le patate e, dopo averle scolate, schiacciamole con una forchetta in una ciotola ed aggiungiamo la farina, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e mescoliamo il tutto.

Trasferiamo sul piano da lavoro e stendiamo l’impasto ottenuto con il mattarello, dopodichè con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta ricaviamo dei dischi.

Farciamo metà dei dischi mettendo al centro un cucchiaio di funghi e la provola sminuzzata, e chiudiamo poi con gli atri dischi sigillando bene i lati.

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I medaglioni con il ripieno di funghie e provola pronti per essere serviti (foto Pinterest @ilclubedellericette)

Cuociamo in una padella con un filo d’olio per 10 minuti, girandoli spesso, infine scoliamoli, lasciamoli asciugare dall’olio in eccesso sulla carta assorbente e serviamoli ancora caldi!

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