Melanzane a funghetto

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane a funghetto
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 550 g Melanzane
  • 550 g Pomodori ramati
  • 6 foglioline Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Le melanzane a funghetto sono un ottimo contorno da poter preparare per cena. Possono essere accompagnate dalla carne, dal pollo o dalla mozzarella, a seconda dei vostri gusti! Oggi, vi presentiamo proprio questa ricetta che, oltre ad essere davvero squisita è anche molto facile e veloce da preparare.

La melanzana

La melanzana è un ortaggio ipocalorico infatti contiene il 93% di acqua e il 2% di grassi. Oltre ad essere un alimento che, se cucinato bene, fa leccare i baffi a tutti ha anche un potere antiossidante. Inoltre, combatte l’invecchiamento della pelle e le infiammazioni del nostro organismo.

1

Lavate accuratamente le melanzane e togliete la parte superiore e quella inferiore. Poi, tagliate a dadini.

2

Lavate con acqua corrente i pomodori e fateli a dadini come le melanzane.

3

Ponete una padella sul fuoco e versate abbastanza olio. Appena l’olio risulterà caldo, friggete le melanzane. Quando risulteranno dorate ad entrambi i lati, scolatele dall’olio.

4

Passate ora alla cottura dei pomodori. Fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio e aggiungete i pomodori tagliati precedentemente. Aggiungete il basilico e le melanzane. Infine, il sale.

5

Lasciate cuocere per 10 minuti. Le vostre melanzane a funghetto sono pronte per essere gustate ben calde!

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