Melanzane a tocchetti al forno, con questo ingrediente stupirete tutti

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane a tocchetti al forno, con questo ingrediente stupirete tutti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 800 g melanzane
  • 100 g farina 0
  • 200 g pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • un peperoncino
  • 2 uova
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato

Come preparare le melanzane a tocchetti al forno, il procedimento passo passo

melanzane a tocchetti al forno

Le melanzane a tocchetti al forno sono un contorno leggero e gustosissimo da poter accompagnare a tantissimi secondi piatti di carne. Sono molto semplici da preparare e anche abbastanza veloci. L’ingrediente segreto di questa ricetta che la renderà davvero irresistibile è il peperoncino. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate e asciugate le melanzane poi tagliatele a tocchetti dopo averle spuntate. Sbattete le uova in una ciotola insieme ad un pizzico di sale e pepe.

2

In un’altra, invece, mescolate il pangrattato insieme al trito di prezzemolo e al parmigiano grattugiato.

3

Passate i tocchetti di melanzane prima nella farina, poi immergeteli nelle uova e infine nel mix di pangrattato fino a farlo aderire del tutto.

4

Trasferiteli poi su una teglia foderata da carta forno e versate un filo d’olio evo. Cuocete in forno caldo a 200° per 60 minuti circa.

5

Le vostre melanzane a tocchetti al forno sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post