Melanzane al Cioccolato

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane al Cioccolato
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Per iniziare le melanzane vanno sbucciate e tagliate a fette sottili. Le fette vanno coperte di sale grosso per far loro perdere l’acqua di vegetazione, dopodiché vanno sciacquate, asciugate e fritte in abbondante olio caldo (attenti a non farle colorire troppo).

2

Una volta raffreddate le fettine vanno infarinate e indorate nell’uovo (leggermente salato), per poi essere fritte una seconda volta e lasciate asciugare su carta assorbente.

3

Finchè sono ancora calde le melanzane vanno passate in una miscela di zucchero, cannella e buccia di limone. Le mandorle, invece, vanno pelate e fatte tostare in forno per qualche minuto, dopo averle lasciate due minuti in acqua bollente.

4

Adesso il cedro, le scorzette, le mandorle, la cioccolata vanno tritate: la granella creata va unita all’amaretto sbriciolato. Dopodichè dedicatevi a sciogliere lo zucchero e il cacao nel latte, facendoli bollire a fuoco dolce per una ventina di minuti, fino ad ottenere una crema densa.

5

A questo punto potete accoppiare le fette di melanzane, farcendole con il ripieno preparato.
Le fette vanno messe in un vassoio una per volta e poi ognuna verrà ricoperta di crema e da un’altra fettina di melanzana.

6

Completato il tutto, mettere il vassoio in frigo per circa 3-4 ore (se aspettate 12 ore acquisteranno ancora più sapore). Tutto è pronto per servire le vostre melanzane con il cioccolato.
Se preferite potete anche utilizzare una teglia e farne una torta!

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