Melanzane al forno con patate

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane al forno con patate
LA PREPARAZIONE

Le melanzane al forno con patate sono un contorno molto sfizioso e gustoso da poter portare sulle vostre tavole. Questi due ortaggi sono quelli più amati da tutti. Questo piatto può essere accompagnato da qualsiasi secondo scegliete. E’ ottimo consumarlo vicino alla carne!

1

Lavate e spuntate le melanzane. Poi, tagliatele ricavando un effetto a fisarmonica. Quindi, incidete soltanto.

2

Imburrate una teglia e sistemate le melanzane. Aggiungete il sale e il pepe.

3

Lavate le patate e fatele a fettine senza togliere la buccia. Ponetele in un recipiente con dell’acqua per non farle annerire.

4

Tagliate l’emmentaler a fettine sottili. Prendete le patate e sistematele tra le melanzane. Aggiungete anche il basilico.

5

Aggiungete l’olio, il sale e il pepe. Sistemate le fettine di Emmentaler in superficie e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

6

Le vostre melanzane al forno con patate sono pronte per essere servite!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 750 g Melanzane lunghe
  • 500 g Patate
  • 200 g Emmentaler
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico

Fai il login e salva tra i preferiti questo post