Melanzane al forno

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane al forno
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 4 melanzane lunghe
  • 2 spicchi d'aglio
  • un ciuffo di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Le melanzane al forno sono un contorno molto saporito da poter realizzare per accompagnare un secondo di carne ma anche di pesce. Sono cotte in forno e quindi molto leggere, adatte anche per chi non vuole metter su dei chili. Sono semplici e anche molto veloci da preparare. Gli ingredienti principali che vi occorreranno sono: melanzane, aglio, basilico e olio extravergine d’oliva.

1

Lavate sotto abbondante acqua corrente le melanzane.

2

Poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidete la polpa con dei taglietti.

3

Oleate una teglia e sistemate le melanzane.

4

Tritate l’aglio e il basilico e ponetelo in una ciotola insieme all’olio extravergine d’oliva.

5

Versate il condimento preparato sulle melanzane, poi regolate di sale e pepe e infornate.

6

Cuocete a 180° per circa 30 minuti.

7

Le vostre melanzane al forno sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post