Melanzane al forno

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane al forno
LA PREPARAZIONE

Le melanzane al forno sono un contorno molto saporito da poter realizzare per accompagnare un secondo di carne ma anche di pesce. Sono cotte in forno e quindi molto leggere, adatte anche per chi non vuole metter su dei chili. Sono semplici e anche molto veloci da preparare. Gli ingredienti principali che vi occorreranno sono: melanzane, aglio, basilico e olio extravergine d’oliva.

1

Lavate sotto abbondante acqua corrente le melanzane.

2

Poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidete la polpa con dei taglietti.

3

Oleate una teglia e sistemate le melanzane.

4

Tritate l’aglio e il basilico e ponetelo in una ciotola insieme all’olio extravergine d’oliva.

5

Versate il condimento preparato sulle melanzane, poi regolate di sale e pepe e infornate.

6

Cuocete a 180° per circa 30 minuti.

7

Le vostre melanzane al forno sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 4 melanzane lunghe
  • 2 spicchi d'aglio
  • un ciuffo di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post