Melanzane alla contadina, un contorno veloce perfetto per ogni secondo piatto

DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane alla contadina, un contorno veloce perfetto per ogni secondo piatto

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 2 melanzane
  • aneto q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale grosso q.b.
  • un peperoncino
  • prezzemolo q.b.

Come preparare le melanzane alla contadina, il procedimento passo passo

Le melanzane alla contadina sono un contorno davvero leggero e saporito da poter portare sulle vostre tavole. Una volta pronte vanno in frigo e, in questo modo, gusterete anche un piatto fresco che con questo caldo, è davvero l’ideale. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le melanzane ed affettatele. Ponetele in un colapasta per un’ora con il sale con un pressello poggiato sopra per eliminare l’acqua di vegetazione.

2

Trascorso questo tempo, risciacquatele ed asciugatele con un panno pulito. Con un pennello cospargetele d’olio. Scaldate una piastra e cuocete le melanzane ad entrambi i lati.

3

Nel frattempo, preparate il trito di aglio, prezzemolo e aneto. Una volta cotte le melanzane, ponetele in un piatto da portata ed insaporitele con il trito preparato precedentemente e il peperoncino. Ponete in frigo per almeno 30 minuti.

4

Le vostre melanzane alla contadina sono pronte per essere gustate!

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