Melanzane con pesto al prezzemolo, mai provate così? Condiscile in questo modo per un contorno wow

Avete mai provato le melanzane con pesto di prezzemolo e formaggio fuso? Si tratta di un vero piatto godurioso. Ecco come prepararlo.

melanzane contorno sfizioso
Pizzette di melanzane con pesto e formaggio fuso (foto da Pinterest di @imanicarettidinonnalella)

Le melanzane con pesto di pistacchio e formaggio sono un contorno/secondo piatto davvero semplice da realizzare ma anche molto godurioso.

Una ricetta deliziosa che piacerà proprio a tutti, inoltre essendo un piatto vegetariano si tratta di una pietanza che può essere consumata anche da chi segue questo regime alimentare. Un piatto leggero con soli 190 kcal che, quindi, rende questo piatto ideale per questa fase di dopo feste, quando un po’ tutti ci ritroviamo con l’ago della bilancia che segna un aumento di peso.

La preparazione è, infine, davvero semplice e richiede poco tempo. Insomma non ci sono proprio scuse per non preparare queste melanzane con pesto e formaggio.

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Melanzane con pesto di prezzemolo e formaggio, la ricetta

Se siete alla ricetta di una ricetta facile e sfiziosa per un secondo piatto, questa è proprio quella che state cercando!

melanzane ricette sfiziose
Melanzana affettata (foto da pexels di polina-kovaleva)

INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 50 ml di olio evo
  • 50 g di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 g di formaggio light tagliato a fette
  • Mandorle qb.
  • Acqua qb.
  • Pangrattato qb.
  • Sale e pepe qb.

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PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Iniziate montando le melanzane dopo averle lavate, quindi tagliatele a fettine spesse circa 1 cm, disponetele poi su di un tagliere, salatele e lasciate riposare per 10 minuti.

Nel frattempo passate alla preparazione del pesto di prezzemolo; lavate ed asciugate il prezzemolo e versatelo nel boccale del mixer, unite poi anche spicchio di aglio, una manciata di mandorle, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e 20 ml di olio. Mixate fino ad ottenere una crema e se necessario aggiungete anche un po’ di acqua.

In una ciotolina mescolate altri 20 ml di olio con un po’ di acqua, aggiungete il sale, il pepe e mescolate. Tamponate poi le melanzane con un foglio di carta assorbente, disponetele su di una teglia foderata di carta forno, spennellate con il mix appena creato e lasciate cuocere in forno a 200° per 20 minuti.

pesto di prezzemolo
Pesto di prezzemolo (foto da pexels di alesia-kozik)

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Una volta pronte le melanzane, sfornatele quindi oliate una pirofila, spolverate sul fondo del pangrattato e adagiateci un primo strato di melanzane, aggiungete poi il pesto e il formaggio tagliato a fette. Ripetete questi passaggi fino a completamento degli ingredienti.

Ultimo giro di olio e infornate per 15 minuti a 200°, sfornate e servite subito.

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