Melanzane e patate, un contorno ricco e gustoso da preparare

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane e patate, un contorno ricco e gustoso da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 600 g melanzane tonde
  • 400 g patate
  • 5 pomodorini
  • 80 g prosciutto cotto a fette
  • 200 g fioridilatte
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • basilico fresco q.b.

Come preparare melanzane e patate, la ricetta passo passo

Melanzane e patate sono un contorno ricco e gustoso da portare sulle vostre tavole per accompagnare dei secondi piatti di carne o di pesce. Si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici ed economici. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le melanzane sotto acqua corrente ed affettatele. Lavate, sbucciate ed affettate anche le patate. 

2

Oleate una teglia di 24 cm e cospargetela di pangrattato. Sistemate un primo strato di melanzane alternandolo con le patate, con il fiordilatte sgocciolato sempre affettato e con il prosciutto cotto. 

3

Proseguite fino a terminare gli ingredienti. Infine, distribuite i pomodorini in superficie tagliati a metà, il pangrattato e un pizzico di sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. 

4

Le vostre melanzane e patate sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post