Melanzane gratinate al parmigiano, un contorno ricco e saporito

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane gratinate al parmigiano, un contorno ricco e saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 2 melanzane
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • un mazzetto di prezzemolo
  • aglio in polvere q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Come preparare le melanzane gratinate al parmigiano, il procedimento passo passo

melanzane gratinate al parmigiano

Le melanzane gratinate al parmigiano sono un contorno gustosissimo ideale da accompagnare a tantissimi secondi piatti. Con pochi e semplici ingredienti stupirete tutti i vostri ospiti. Vi aspettiamo in cucina!

 

1

Sciacquate le melanzane sotto acqua corrente fredda e mondatele. Tagliatele a fette di meno 1 cm nel senso della lunghezza.

2

Ponete in un piatto il ciuffo di prezzemolo tritato insieme al parmigiano grattugiato, al pangrattato, ad un pizzico di sale, pepe e aglio e mescolate.

3

Cospargete di olio le fette di melanzana poi passatele nella panatura fino a farla aderire del tutto. Trasferitele su una teglia foderata da carta forno. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

4

Le vostre melanzane gratinate al parmigiano sono pronte per essere gustate!

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