Melanzane gratinate

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane gratinate

LA PREPARAZIONE
di Giulia Cosenza
INGREDIENTI

     

    1

    Lavate le melanzane e tagliatele a metà, scavate il centro.

    2

    Disponetele in un piatto, salate, coprite con un secondo piatto, mettete un peso sopra e lasciate spurgare per almeno 15 minuti.

    3

    Adesso preparate il condimento. In una ciotola, unite pangrattato, formaggio, un pizzico di sale e pepe, prezzemolo tritato e maggiorana.

    4

    Lavate i pomodorini e tagliateli in cubetti molto piccoli.Unite anche i pomodorini e almeno 3 cucchiai di olio e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    5

    Riprendete le melanzane, strizzatele delicatamente e disponetele su una teglia da forno rivestita di carta forno.
    Distribuite la farcia sulle melanzane, premendo leggermente con le dita per farla aderire.

    6

    Infornate a 200°C in forno ventilato già caldo e cuocete per circa 25 minuti o fino a doratura.

    7

    Lasciate intiepidire appena e servite.
    hot baked eggplant stuffed with cheese, cottage cheese, fresh herbs on a white plate on a wooden table

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post