Melanzane gratinate

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane gratinate
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate le melanzane e tagliatele a metà, scavate il centro.

2

Disponetele in un piatto, salate, coprite con un secondo piatto, mettete un peso sopra e lasciate spurgare per almeno 15 minuti.

3

Adesso preparate il condimento. In una ciotola, unite pangrattato, formaggio, un pizzico di sale e pepe, prezzemolo tritato e maggiorana.

4

Lavate i pomodorini e tagliateli in cubetti molto piccoli.Unite anche i pomodorini e almeno 3 cucchiai di olio e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo.

5

Riprendete le melanzane, strizzatele delicatamente e disponetele su una teglia da forno rivestita di carta forno.
Distribuite la farcia sulle melanzane, premendo leggermente con le dita per farla aderire.

6

Infornate a 200°C in forno ventilato già caldo e cuocete per circa 25 minuti o fino a doratura.

7

Lasciate intiepidire appena e servite.
hot baked eggplant stuffed with cheese, cottage cheese, fresh herbs on a white plate on a wooden table

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 500 gr di melanzane (circa 2)
    • 30 gr di formaggio grattugiato
    • 50 gr di pangrattato
    • 6 di pomodorini
    • 3 cucchiai di olio
    • aglio liofilizzato
    • maggiorana
    • prezzemolo
    • sale
    • pepe

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