Melanzane in pastella, un contorno semplice e gustosissimo da servire

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane in pastella, un contorno semplice e gustosissimo da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 3 melanzane
  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 200 g latte
  • 40 g olio evo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • olio di semi q.b.
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate

Come preparare le melanzane in pastella, il procedimento passo passo

Le melanzane in pastella sono una super ricetta da realizzare in qualsiasi momento per accompagnare i vostri secondi piatti e renderli ancor più ricchi e saporiti. Si preparano in un batter d’occhio e con semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le melanzane e tagliatele a rondelle. Ponetele in una ciotola insieme al sale e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, risciacquatele.

2

Cuocetele in olio bollente a fuoco lento poi lasciatele raffreddare. Intanto, montate gli albumi e teneteli da parte. Lavorate i tuorli insieme all’olio, al sale, al latte e al parmigiano.

3

Unite la farina e il lievito ed amalgamate. Infine, aggiungete le melanzane e gli albumi. Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e friggete le melanzane fino a completa doratura.

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