Melanzane marinate, un contorno ricco di sapore da portare in tavola

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane marinate, un contorno ricco di sapore da portare in tavola

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 2 melanzane
  • origano q.b.
  • prezzemolo e menta q.b.
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d'aceto
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • un peperoncino

Come preparare le melanzane marinate, la ricetta passo passo

Le melanzane marinate sono un gustoso e ricco contorno da poter accompagnare a dei secondi piatti di carne. Sono molto semplici da preparare e anche abbastanza veloci. Inoltre, piacciono a tutti! Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le melanzane sotto acqua corrente fredda. Eliminate le due estremità e tagliatele a fettine di circa 4 mm. Scaldate in una pentola un litro d’acqua insieme ad un pizzico di sale, all’aglio e ad un cucchiaino d’aceto.

 

2

Una volta raggiunto il bollore, unite le fettine di melanzane e cuocetele per una decina di minuti. Poi prelevatele con un mestolo forato e ponetele su un piatto.

3

Mescolate in una ciotola un bel giro d’olio insieme ad un cucchiaio d’aceto, allo spicchio d’aglio tritato, all’origano e al prezzemolo tritato. Mescolate e versate l’emulsione sulle melanzane.

4

Coprite il piatto con una pellicola trasparente e lasciate in frigo per una notte.

5

Le vostre melanzane marinate sono pronte per essere gustate!

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