Melanzane Napoletane

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
Melanzane Napoletane: la preparazione

PRESENTAZIONE

Le melanzane napoletane, sono una rivisitazione della parmigiana: Piatto tipico napoletano, ma ancora oggetto di discussione che sia siciliano.

A noi poco importa, basta che sia buono. Ma difatti è indiscutibilmente è un piatto eccezionale!

Perfette per una cena tra amici , risolutivo perché fa da unico piatto. E’ una pietanza dal sapore unico per la giusta combinazione dei sapori genuini del sud.

ThinkstockPhotos-186990106

INGREDIENTI

  • 700 g pomodori pachino
  • 1 fiordilatte
  • 6 melanzane
  • 2 uova
  • 1 cipollotto
  • basilico
  • 1/2 litro di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodorini fateli a pezzetti e metteteli a cuocere in un tegame con olio e il cipollotto e qualche foglia di basilico. Una volta cotti tritateli con il minipimer e rimettete sul fuoco per farli asciugare un po’, aggiungete il sale e il pepe.

Affettate le melanzane, metteteci il sale sopra e lasciatele scolare per un ora. Quindi ora lavatele e asciugatele.

In un padella dal bordo alto versate l’olio extra vergine e  fatelo scaldare, friggete le  melanzane, scolatele su carta per fritture.

Sbattete le uova e unitele alla salsa dei pomodori.

Tagliate il fiordilatte a striscioline.

In una pirofila mettete un po’ si salsa, poi fate uno strato di melanzane, una manciata di parmigiano, aggiungete le foglie di basilico, il fiordilatte e di nuovo la salsa. Fate un secondo strato e terminate con una generosa manciata di parmigiano.

Cuocete le melanzane napoletane in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Servite tiepide. Buon Appetito.

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Melanzane Napoletane

Melanzane Napoletane
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Le melanzane napoletane, sono una rivisitazione della parmigiana: Piatto tipico napoletano, ma ancora oggetto di discussione che sia siciliano.

A noi poco importa, basta che sia buono. Ma difatti è indiscutibilmente è un piatto eccezionale!

Perfette per una cena tra amici , risolutivo perché fa da unico piatto. E’ una pietanza dal sapore unico per la giusta combinazione dei sapori genuini del sud.

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INGREDIENTI

  • 700 g pomodori pachino
  • 1 fiordilatte
  • 6 melanzane
  • 2 uova
  • 1 cipollotto
  • basilico
  • 1/2 litro di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodorini fateli a pezzetti e metteteli a cuocere in un tegame con olio e il cipollotto e qualche foglia di basilico. Una volta cotti tritateli con il minipimer e rimettete sul fuoco per farli asciugare un po’, aggiungete il sale e il pepe.

Affettate le melanzane, metteteci il sale sopra e lasciatele scolare per un ora. Quindi ora lavatele e asciugatele.

In un padella dal bordo alto versate l’olio extra vergine e  fatelo scaldare, friggete le  melanzane, scolatele su carta per fritture.

Sbattete le uova e unitele alla salsa dei pomodori.

Tagliate il fiordilatte a striscioline.

In una pirofila mettete un po’ si salsa, poi fate uno strato di melanzane, una manciata di parmigiano, aggiungete le foglie di basilico, il fiordilatte e di nuovo la salsa. Fate un secondo strato e terminate con una generosa manciata di parmigiano.

Cuocete le melanzane napoletane in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Servite tiepide. Buon Appetito.

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