Melanzane pasticciate al gratin, una portata gustosissima e profumata

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane pasticciate al gratin, una portata gustosissima e profumata

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 2 melanzane medie
  • 100 g prosciutto cotto
  • 60 g mortadella
  • sottilette q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare le melanzane pasticciate al gratin, il procedimento passo

melanzane pasticciate al gratin 

Le melanzane pasticciate al gratin sono un contorno gustosissimo e semplice da preparare da poter portare sulle vostre tavole anche se avete ospiti. Senza alcun dubbio, rimarranno stupiti dalla bontà di questa portata. Inoltre, si realizza in pochi e semplici passaggi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate e spuntate le melanzane. Poi tagliatele prima in due parti nel senso della lunghezza e poi affettatele. Oleate leggermente una teglia da forno e formate un primo strato di melanzane.

2

Aggiungete un pizzico di sale e pepe, le fettine di prosciutto cotto e del parmigiano grattugiato. A questo punto, formate un altro strato di melanzane. Aggiungete le fettine di mortadella, le sottilette e il parmigiano.

3

Proseguite con lo stesso procedimento fino a terminare tutti gli ingredienti. Infine, cospargete di parmigiano grattugiato la superficie.

4

Coprite la teglia con della carta alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la carta a proseguite la cottura per altri 15 minuti.

5

Le vostre melanzane pasticciate al gratin sono pronte per essere gustate!

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