Melanzane profumate, la ricetta veloce per un contorno ricco e saporito

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane profumate, la ricetta veloce per un contorno ricco e saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 2 melanzane tonde
  • un cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di olive nere
  • uno spicchio d'aglio
  • un peperoncino
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Come preparare le melanzane profumate, il procedimento passo passo

melanzane profumate

Le melanzane profumate sono un gustosissimo contorno perfetto per accompagnare tantissimi secondi piatti di carne. Si realizzano in poco tempo e con semplicissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

 

1

Sciacquate le melanzane sotto acqua corrente fredda ed asciugatele con un canovaccio pulito. Poi tagliatele a dadini. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella e lasciate rosolare lo spicchio d’aglio insieme al peperoncino.

2

Unite le melanzane e regolate di sale. Cuocete per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, unite i capperi dissalati e le olive a pezzetti.

3

Proseguite la cottura per altri 5 minuti e spegnete. Insaporite infine con del prezzemolo tritato.

4

Le vostre melanzane profumate sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post