Melanzane ripiene con scamorza e prosciutto

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Melanzane ripiene con scamorza e prosciutto
LA PREPARAZIONE

Le melanzane ripiene con scamorza e prosciutto sono un secondo piatto molto saporito e ricco. Potete servire questa gustosa pietanza in qualsiasi occasione, anche in quelle più importanti. Sono molto apprezzate da tutti anche dai più piccoli. Sono semplici da realizzare e non vi occorreranno tanti ingredienti a disposizione. Cosa aspettate a prepararle?

1

Lavate e asciugate le melanzane e poi tagliatele in due in lunghezza.

2

Prelevate con un cucchiaio la polpa e cuocete gli involucri in forno per 5 minuti. Regolate anche di sale.

 

3

Tagliate a dadini la polpa delle melanzane. Rosolatele in una padella insieme all’olio e alla cipolla.

4

Lasciate cuocere per 10 minuti. Appena pronti, poneteli in una ciotola insieme al prosciutto cotto e alla scamorza a pezzetti.

5

Aggiungete anche il basilico, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato. Poi regolate di sale, pepe e olio.

6

Farcite, ora le melanzane con questo composto. Poi ricoprite il tutto con il pangrattato e versate un filo d’olio.

7

Infornate e cuocete a 180° per circa 30 minuti.

8

Le vostre melanzane ripiene son pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 3 melanzane
  • 100 g scamorza
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g pangrattato

Fai il login e salva tra i preferiti questo post