Melanzane ripiene

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Melanzane ripiene
LA PREPARAZIONE

 

1

Tagliate le estremità superiore delle melanzane e tenetele da parte.

2

Adesso con movimenti circolari e con delicatezza scavate la melanzana fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 centimetro.

3

Prendete metà del ripieno delle melanzane, tagliatelo a pezzetti e lo saltatelo in padella con un filo d’olio extravergine di oliva per qualche minuto.

4

Fate intiepidire e ponete il ripieno  in una ciotola.

5

Unite alle melanzane del prezzemolo fresco tritato.

6

Aggiungete i capperi, il grana  e il pecorino, la carne trita, il pangrattato e il prosciutto cotto sminuzzato. Amalgamate  tutti gli ingredienti, aggiustate di sale ed unite il formaggio filante.

7

Riempite con questo composto le melanzane con l’aiuto di un cucchiaino.

8

Ricavate dalle estremità delle melanzane che avete tenuto da parte, dei coni in modo da creare i tappi delle melanzane.

9

Chiudete quindi ogni melanzana e fate riscaldare dell’olio in una padella antiaderente.

10

Quando l’olio sarà caldo, mettete le melanzane a rosolare per qualche minuto.

11

Terminata questa operazione, versate dell’olio extravergine di oliva in una teglia e unite la cipolla e i pomodorini tagliati a cubetti.

12

Aggiustate di sale e disponete nella teglia anche le melanzane.

13

Coprite con pellicola d’alluminio e infornate in forno preriscaldato, a 200 °C per circa 1 ora. Durante questo tempo dovrete avere cura di girare le melanzane sull’altro lato dopo circa mezz’ora  di cottura e di togliere la pellicola d’alluminio a 10 minuti dalla fine.

14

Fate intiepidire e servite.

Two stuffed aubergines, stuffed with minced meat, tomatoes and feta cheese.

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INGREDIENTI
(Porzioni 5)
    • 10 melanzane molto piccole
    • 150 g di pangrattato
    • prezzemolo fresco tritato q.b.
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 3 cucchiai di grana padano grattugiato
    • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 100 g carne trita di bovino
    • 100 g di prosciutto cotto affettato
    • sale q.b.
    • 100 g di formaggio filante a pezzetti
    • metà del ripieno scavato
    • olio di semi per friggere
    • olio extra vergine d’oliva q.b.
    • 300 g di pomodorini
    • 1/2 cipolla (o scalogno)

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