Melanzane sott’olio


melanzane


30 minuti (una nottata per privarle dell'acqua) min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
5 minuti min

Ingredienti
 
1 kg di melanzane
 
300 ml di aceto bianco
 
sale
 
prezzemolo
 
aglio
 
origano
 
peperoncino
Procedimento

PRESENTAZIONE

Le melanzane sott’ olio sono un ottimo modo per mangiare questo ortaggio in ogni momento in cui lo desiderate, una volte preparate, sono li pronte ad aspettarvi. Le volete mettere su un pezzo di pane, mangiarle così sul piatto, a voi la scelta.

melanzane

INGREDIENTI

  • 1 kg di melanzane
  • 300 ml di aceto bianco
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio
  • origano
  • peperoncino

PROCEDIMENTO

Tagliate le melanzane a pezzetti, disponetele su un largo vassoio cospargetele di sale e mettete un peso sopra in modo tale che tirino fuori l’acqua in eccesso. Lasciatele fare per una nottata.

In una pentola mettete un litro di acqua e l’aceto e portate a bollore, strizzate le melanzane e buttatele in pentola, cuocete per cinque minuti e poi scolate. Fate raffreddare.

Nel mentre tagliate due spicchi d’aglio a pezzetti piccoli piccoli.

Sterilizzate i barattoli di vetro bollendoli in dell’acqua e fate asciugare.

Quindi ora prendete le melanzane lesse e fredde, strizzatele nuovamente e cominciate a metterle nei barattoli alternando l’aglio, il peperoncino e l’origano e poi di nuovo le melanzane, coprite e e soffocate le melanzane con tanto olio. Chiudete bene i barattoli e conservateli in luogo asciutto. Le potete conservare per un anno.

Saranno pronte da mangiare e da gustare dopo 15 giorni dalla preparazione.

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