Croccanti e golose, sono le melanzane e le zucchine al pangrattato. La ricetta facilissima

Le melanzane e zucchine al pangrattato, sono un contorno semplice e sfizioso che si prepara in pochissimo tempo. Ecco la ricetta.

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Melanzane e zucchine al pangrattato (foto da Pinterest di @cucchiaio)

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Le melanzane e zucchine al pangrattato sono un contorno semplicissimo da realizzare e allo stesso tempo molto goloso. Verdure croccanti e fragranti che diventano il giusto e goloso accompagnamento per piatti sia di carne che di pesce.

Un modo gustoso per far mangiare a tutta la famiglia questi due verdure soprattutto ai più piccoli sempre un po’ restii ad assaggiarle. La ricetta prevede pochi passaggi che non vi faranno neanche sporcare la cucina. Un contorno talmente veloce da preparare che potete realizzarlo anche all’ultimo momento quando non sapete che fare.

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Melanzane e zucchine al forno con pangrattato

Vediamo, quindi, come realizzare in pochissimo tempo questo contorno super goloso. Inoltre essendo senza uova sono il contorno ideale per chi è a dieta.

melanzane e zucchine ricette sfiziose
Melanzane e zucchine (foto da pexels di polina-kovaleva)

INGREDIENTI

  • 1 melanzana
  • 2-3 zucchine grandi verdi
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio evo qb.
  • Sale qb.
  • Basilico qb.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Lavate e asciugate accuratamente le verdure, spuntatele e asciugatele ancora con della carta assorbente, quindi tagliatele a fettine non troppo sottili.

Da parte tritate il basilico e versatelo in una terrina capiente insieme alla fettine di melanzane e zucchine; aggiungete anche sale e un filo d’olio extra vergine d’oliva e amalgamate bene ma delicatamente tutti gli ingredienti.

In un piatto a parte create un mix con pangrattato e formaggio grattugiato, quindi iniziate a ripassare le fettine di verdura in questo mix e a mano a mano disponete su di una leccarda ricoperta da carta forno.

pangrattato
Pangrattato (Foto di Stefano Neri AdobeStock)

Cospargete ancora le fettine di verdura con il pangrattato rimasto e lasciate cuocere per 40 minuti a 180° o almeno fino a doratura, avendo l’accortezza di girarle di tanto in tanto.

Quando saranno belle dorate, sfornatele e servitele al momento così da assaporare tutta la croccantezza del piatto.

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