Menù di Natale: astice alla catalana, un primo piatto prelibato e…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Menù di Natale: astice alla catalana, un primo piatto prelibato e saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g pomodorini
  • mezza cipolla di Tropea
  • 600 g un astice
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • limone

Astice alla catalana, un piatto prelibato da inserire nel menù di Natale. Ecco la ricetta spiegata passo passo.

L’astice alla catalana è un gustosissimo piatto da poter portare sulle vostre tavole in occasioni importanti. Una di quelle più vicine a noi è proprio il Natale. Si tratta di un secondo piatto molto apprezzato a base di pesce. Si prepara in poco tempo e, inoltre, con pochissimi ingredienti. Quelli di cui avrete bisogno per realizzare questa saporita ricetta sono: pomodorini, cipolla di Tropea, un astice, sale, pepe nero e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate l’astice sotto acqua corrente e bollitelo per una decina di minuti in una pentola abbastanza larga piena d’acqua bollente.

2

Una volta pronto, estraetelo e prelevate la polpa. Tenete da parte il liquido di cottura. Tagliate i pomodorini a dadini e affettate la cipolla.

3

Aggiungete al sugo di cottura il sale, il pepe e il succo di limone e mescolate. Sistemate al centro del piatto la cipolla e i pomodorini. Adagiate l’astice e versate il sughetto preparato.

4

Il vostro astice alla catalana è pronto per essere gustato!

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