Menù di Natale: baccalà al forno, la ricetta per un piatto…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Menù di Natale: baccalà al forno, la ricetta per un piatto leggero e saporito
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 680 g baccalà dissalato
  • un rametto di salvia
  • 90 ml vino bianco
  • sale fino q.b.
  • 250 g cavoletti di Bruxelles
  • 90 g olio extravergine d'oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • 40 g senape
  • pepe nero q.b.

Baccalà al forno da aggiungere al vostro menù di Natale. La ricetta semplice spiegata passo passo.

Il baccalà al forno è un secondo piatto di pesce da servire nelle feste di Natale. Sono tantissime le ricette per prepararlo ma questa vi permetterà di ottenere una portata leggera, perfetta per tutti e per chi non vuole appesantirsi troppo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Tagliate il baccalà in 4 pezzi. Lavate i cavoletti eliminando le foglie esterne malandate e tagliateli a metà. Tritate la salvia e il rosmarino.

 

 

2

Versate in un bicchiere alto il vino bianco, la senape, l’olio e la metà del trito delle erbe. Frullate con un mixer ad immersione.

 

3

Mescolate in una ciotola i cavoletti insieme ad un po’ di cremina. Aggiungete un po’ di sale.

 

4

Versate in una teglia leggermente oleata, il composto di cavoletti. Sistemate al centro il baccalà e aggiungete la restante parte di emulsione e il pepe.

 

5

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, il vostro baccalà al forno è pronto per essere gustato!

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