Menù vigilia di Natale: spaghetti pomodorini, gamberi e ricotta da servire

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Menù vigilia di Natale: spaghetti pomodorini, gamberi e ricotta da servire
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g spaghetti
  • 400 g pomodorini ciliegini
  • 16 code di gamberi
  • 2 spicchi d'aglio
  • un pizzico di origano essiccato
  • 80 g ricotta salata grattugiata
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Spaghetti pomodorini, gamberi e ricotta: come prepararli in pochi e semplici passaggi. La ricetta passo passo. 

Gli spaghetti pomodorini, gamberi e ricotta sono un gustosissimo e profumato primo piatto da preparare e servire alla cena dell’attesissima vigilia di Natale. E’ una portata semplice e molto veloce da preparare e, inoltre, non vi occorreranno molti ingredienti. Quelli principali di cui avrete bisogno sono: pomodorini, code di gamberi, ricotta salata, origano e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Portate a bollore una pentola colma d’acqua salata e cuocete gli spaghetti.

2

Intanto, rosolate l’aglio in camicia con un bel giro d’olio. Aggiungete i pomodorini e le code di gambero pulite dal carapace e dal filetto nero.

3

Regolate di sale, aggiungete l’origano e un mestolino di acqua di cottura della pasta.

4

Una volta cotta, scolate gli spaghetti e versateli nella padella con il condimento. Mescolate e, infine, spolverizzate il piatto con la ricotta salata grattugiata.

5

Il vostro piatto è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post