Meringhe senza zucchero, i dolcetti veloci e leggeri per ogni occasione

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 120 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Meringhe senza zucchero, i dolcetti veloci e leggeri per ogni occasione

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 3 albumi d'uovo
  • un pizzico di cremor tartaro
  • buccia di un'arancia o limone
  • 60 g xilitolo di betulla

Come preparare le meringhe senza zucchero, il procedimento passo passo

meringhe senza zucchero

Le meringhe senza zucchero sono una variante del golosissimo dessert amato da tanti. E’ realizzato senza utilizzare lo zucchero e, dunque, sono molto più leggere della classica ricetta. Inoltre, avrete bisogno soltanto di quattro semplicissimi ingredienti per prepararle. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete lo xilitolo in un robot da cucina e lavoratelo fino ad ottenere una polverina. In una ciotola, montate gli albumi a neve ben ferma insieme ad un pizzico di cremor tartaro.

2

Lavorate per un paio di minuti poi aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia o di un limone. Una volta ottenuta una consistenza soffice, distribuite la meringa su una teglia foderata da carta forno con l’aiuto di una sac-a-poche.

3

Cuocete in forno caldo ventilato a 90° per circa due ore. Trascorso questo tempo, spegnete e lasciatele asciugare per una notte intera.

4

Le vostre meringhe senza zucchero sono pronte per essere gustate!

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