Metti un uovo nel latte bollente: quello che succede è incredibile

In cucina, sperimentando si scoprono anche cose sorprendenti: mettete un uovo nel latte bollente, accade l’impensabile.

Metti uovo latte bollente
Uova nel latte bollente (Foto di Nilov per Pexels)

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In cucina bisogna sempre sperimentare: seguendo sempre gli stessi schemi, si finisce per annoiarsi e per preparare pietanze senza la giusta dose di passione e d’amore.

Rompendo ogni tanto gli schemi, può accadere di ricreare un qualcosa di sorprendente che, in fin dei conti, delizierà il vostro palato e quello di tutta la vostra famiglia.

Preparare i formaggi non è una cosa estremamente difficile: ovviamente non parliamo di quelli stagionati, bensì di quelli freschi da mangiare come contorno o come accompagnamento di una qualsiasi altra pietanza.

Con un metodo veramente innovativo, è possibile stupire tutti ricreando un formaggio spettacolare. Mettete un uovo nel latte bollente: accade una cosa incredibile.

Metti le uova nel latte bollente: accade l’impensabile

Questi due ingredienti sono sempre presenti nelle case degli italiani: le uova sono alla base di diverse ricette mentre il latte è tra le cose più amate per colazione. Unendo le uova ad altri ingredienti (facilmente reperibili) nel latte bollente, succede qualcosa di veramente incredibile.

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Metti uovo latte bollente
Uova (Foto di EstudioGourmet per Pixabay)

Il procedimento è facilissimo: non occorre nessun talento particolare ai fornelli. Anche l’esborso economico sarà esiguo.

Mettete due litri di latte in un pentolino, aggiungete 8 grammi di sale e mescolate. Fate bollire il tutto a fuoco medio.

Rompete tre uova in un vassoio e inserite al loro interno 200 grammi di yogurt. Mescolate fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.

Aggiungete il composto con le uova al latte bollente e mescolate: inizierà piuttosto rapidamente la formazione del formaggio.

Abbassate la fiamma e continuate a mescolare. Lasciate sul fuoco fino al momento in cui la formazione del formaggio verrà interrotta.

Prendete un colino e un panno e iniziate un passaggio fondamentale: quello di filtrare l’acqua. Quando il liquido sarà completamente sparito, mettete il formaggio in uno stampo.

Chiudetelo nel panno e metteteci sopra cose piuttosto pesanti, facendo poi riposare per 3-4 ore. A questo punto, il vostro formaggio sarà completamente pronto.

Metti uovo latte bollente
Bicchiere di latte (Foto di Pezibear per pixabay)

Come avete potuto ammirare, con ingredienti come uova e latte e con pochi altri prodotti, è possibile formare un formaggio squisito. Il tutto viene preparato in tempi record: il risultato finale sarà sorprendente ed eccezionale.

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