Mezze maniche ai carciofi e formaggi, la ricetta buona e veloce

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Mezze maniche ai carciofi e formaggi, la ricetta buona e veloce

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 320 g mezze maniche
  • 4 carciofi medi
  • 160 g formaggio morbido
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • un dado vegetale

Come preparare le mezze maniche ai carciofi e formaggi, il procedimento passo passo

Le mezze maniche ai carciofi e formaggi sono un primo piatto dal sapore molto delicato e unico da poter servire anche nelle occasioni più speciali. Oltre ad essere molto buono, si prepara anche velocemente e con pochissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate le foglie più esterne dei carciofi, le barbe e i gambi. Tagliateli poi a spicchi. Scaldate un filo d’olio in una padella e lasciate rosolare lo spicchio d’aglio.

2

Unite i carciofi e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete 100 ml di acqua e il dado, poi sfumate con il vino bianco. Cuocete con coperchio fino a quando i carciofi risulteranno ammorbiditi.

3

Lessate le pasta e scolatela al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Trasferite le mezze maniche nella padella ed aggiungete il formaggio, il parmigiano e l’acqua di cottura. Mantecate per qualche istante e spegnete.

4

Le vostre mezze maniche ai carciofi e formaggi sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post