Mezzo Pacchero all’amatriciana con aceto balsamico

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
Mezzo Pacchero all’amatriciana con aceto balsamico: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il mezzo pacchero all’amatriciana con aceto balsamico è un piatto tipico della regione Laziale, noi oggi lo rivisitiamo con l’aggiunta di aceto balsamico.

mezzo pacchero

INGREDIENTI

  • 400 g di mezzi paccheri
  • 150 g di guanciale
  • 400 g di pomodori
  • 50 g di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • pecorino romano
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente. Scolateli e pelateli.

Prendete il guanciale e fatelo a striscioline.

In un tegame mettete dell’olio e fate appassire la cipolla tagliata finemente, aggiungete l’aglio e il peperoncino, quindi aggiungete il guanciale fatto a striscioline. Sfumate con l’aceto balsamico e fate evaporare un po’ prima di aggiungere i pomodorini,  aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti.

In una pentola portate a bollore dell’acqua salata, e mettete a cuocere la pasta, in questo caso il mezzo pacchero, fate cuocere il tempo necessario e scolate la pasta nel tegame con il condimento.

Mantecate per un minuto circa. Completate il piatto aggiungendo del Pecorino romano e il pepe prima di servire la pasta ben calda

Il mezzo pacchero all’amatriciana con aceto balsamico è pronto. Buon Appetito.

In alterativa per chi non ama il Pecorino, potete usare del Parmigiano o della Grana grattugiata.

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