Migliaccio napoletano

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Migliaccio napoletano
LA PREPARAZIONE

Il migliaccio è un delizioso dolce tipico napoletano da poter preparare e gustare in qualsiasi momento della giornata. Questo, è un dolce che viene consumato soprattutto a Carnevale. E’ semplicissimo da realizzare se seguirete con attenzione ogni passaggio ben descritto. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: semolino, ricotta, latte, uova, burro, vanillina e scorza d’arancia e limone. Vi consigliamo di prepararne un po’ in più perché i vostri ospiti ne andranno matti!

1

Scaldate il latte insieme all’acqua e alla scorza di limone e arancia senza arrivare a ebollizione.

2

Unite il burro e mescolate. Estraete le bucce degli agrumi e versate il semolino a pioggia.

3

Mescolate energicamente con una frusta a mano fino a quando il composto risulterà denso. Poi versate in una pirofila e fate raffreddare.

4

Montate le uova e lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete la ricotta setacciata e la vanillina senza smettere di montare.

5

Unite ora la crema al semolino al composto a base di uova ed amalgamate. Imburrate una teglia di 26 cm e foderatela di carta forno.

6

Versate il composto e livellatelo. Cuocete in forno statico a 200° per circa 60 minuti.

 

7

Il vostro migliaccio è pronto! Lasciatelo raffreddare completamente prima di consumarlo e spolverizzatelo con dello zucchero a velo!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 200 g semolino
  • 500 ml latte
  • 500 ml acqua
  • 300 g ricotta
  • 1 scorza di arancia
  • 1 scorza di limone
  • 40 g burro
  • una bustina di vanillina
  • 4 uova
  • 250 g zucchero

Fai il login e salva tra i preferiti questo post