Le migliori torte senza cottura. Le dolci ricette perfette per la nuova stagione

Le migliori torte senza cottura per l’estate, sono tutte deliziose e facili da preparare. Un successo dopo l’altro

Crostata
Crostata-foto pixabay svetalanabar

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Ora che arriva l’estate si ha voglia di dolci freschi e leggeri. Pertanto vediamo alcune ricette di torte che si preparano facilmente e sono fresche.

Sono tutte torte leggere e facili da preparare, alla portata davvero di tutti. Le ricette sono davvero tante, oggi ne vedremo solo alcune.

Ognuna di queste torte ha un gusto meraviglioso e richiede una preparare che non prevede la cottura in alcun modo.

Ingredienti e preparazione delle migliori torte senza cottura

Vediamo come si preparare le migliori torte senza cottura.

Torta cioccolato
Torta cioccolato-foto pixabay congerdesign

Crostata alla frutta

INGREDIENTI (8 porzioni)

  • 250 gr Biscotti tipo digestive
  • 125 gr Burro fuso
  • 200 gr Ricotta
  • 200 ml Panna fresca
  • 70 gr Zucchero a velo
  • 1/2 Bacca di vaniglia
  • Frutta fresca
  • Gelatina a spruzzo

PREPARAZIONE (40 minuti)

Polverizzare i biscotti con il mixer e metterli in una ciotola e amalgamarli con il burro fuso. Disporre poi il composto in uno stampo festonato da crostata con il fondo amovibile da 22 cm.

Livellare bene anche i bordi e mettere in frigo per 30 minuti. Unire poi in una ciotola la ricotta, panna fresca, zucchero e velo e i semi della bacca di vaniglia.

Montare tutto con le fruste elettriche per ottenere un composto simile alla panna montata. Tirare poi fuori dal frigo la base e versare il composto nel guscio di biscotti. Livellare tutto bene.

Togliere poi dallo stampo e decorare la frutta fresca a piacere e lucidare con la gelatina alimentare a spruzzo.

Torta al cioccolato fredda

 INGREDIENTI (8 porzioni)

Per la base

  • 115 gr Burro fuso a temperatura ambiente
  • 230 gr Biscotti cereali e cacao

Per il ripieno

  • 150 ml Panna fresca
  • 500 gr Mascarpone
  • 250 gr Cioccolato fondente 75%
  • 8 gr Gelatina alimentare fogli
  • 110 gr Zucchero a velo

PREPARAZIONE (22 minuti)

Polverizzare i biscotti nel mixer e unire il burro fuso e poi azionare l’apparecchio per il tempo richiesto per far amalgamare gli ingredienti.

Mettere il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm e con i bordi alti. Livellare bene con il cucchiaio senza premere troppo.

Riporre in frigo e procedere con il resto della preparazione. Tagliare quindi il cioccolato a pezzetti e farlo fondere in una ciotola nel microonde alla massima potenza per 30 secondi.

Una volta sciolto lasciarlo raffreddare e mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Prendere poi una ciotola e mescolare il mascarpone con la panna e lo zucchero per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Scaldare la panna avanzata in un pentolino e sciogliere la gelatina strizzata. Allontanare dal fuoco e farla intiepidire. Unirla poi al composto con il mascarpone e mescolare con la spatola. Unire il cioccolato fuso per ultimo.

Versare il composto sulla base dei biscotti e livellare con la spatola. Battere la tortiera per eliminare le bolle e porre in frigo per 4 ore. Decorare infine con il cioccolato fondente e servire.

La torta al cannolo

INGREDIENTI (8 porzioni)

  • 120 gr Burro fuso
  • 250 gr Cialde di cannolo
  • 750 gr Ricotta pecora
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 170 ml Panna fresca
  • 80 gr Gocce cioccolato
  • 10 gr Gelatina alimentare in fogli
  • 4 Ciliegie
  • Scorze arancia candite
  • Gocce cioccolato
  • Pistacchi
  • 2-3 cialde cannoli siciliani

PREPARAZIONE (20 minuti + riposo)

Torta cannolo
Torta cannolo-foto instagram @nicoletastefanesa

Tritare le cialde finemente con il mixer e metterle in una ciotola e amalgamare bene con il burro fuso. Disporre poi il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm.

Mettere in frigo fino al momento della composizione del dolce. Mettere quindi in ammollo la gelatina i acqua fredda circa 10 minuti e in una ciotola intanto lavorare la ricotta con lo zucchero per ottenere un composto omogeneo.

Unire la panna fresca non montata e le gocce di cioccolato e mescolare tutto con la spatola fino ad amalgamare tutto bene.

Mettere la panna restante in una casseruola e farla scaldare. unire la gelatina ben strizzata e mescolare fino a che non si sarà sciolta.

Far raffreddare e aggiungere il miscuglio al composto di ricotta. Versare poi tutto sulla base di cialde di cannolo e mettere in frigo 4 ore.

Trascorso il tempo decorare la superficie della torta con cialde di cannolo, pistacchi in granella, scorze d’arancia e ciliegie candite.