Millefoglie al Cocco e Cioccolata

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
Millefoglie al Cocco e Cioccolata: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il millefoglie conosciuta anche come NAPOLEON, è un dolce francese,  alle origini era composta da soli tre strati di sfoglia e crema, negli anni si hanno avuto mille varianti sia di forma, sia di gusto.

Resta sempre però il dessert per “eccellenza” e non solo per la bontà, ma anche  per la sua eleganza.

Il millefoglie al cocco e cioccolata, è una chicca per stupire i vostri ospiti, proviamo a farlo.

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INGREDIENTI

  • 300 g di pasta sfoglia
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di fecola
  • 50 g di noce di cocco grattugiata
  • 100 ml di latte di cocco
  • 200 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 1 noce di cocco
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • zucchero a velo
  • noce di cocco

PROCEDIMENTO

Fate della pasta sfoglia quattro rettangoli sottili, adagiateli su una teglia foderata di carta da forno.

Spennellateli con l’uovo e spolverizzate con il cocco grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti.

In una pentola mettete il latte, il latte di cocco e il baccello di vaniglia.

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la fecola.

Ora versate il composto nel latte caldo e portate ad ebollizione fino all’addensamento della crema.

Trasferite la crema in una ciotola e fatela raffreddare.

Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela alla crema pasticcera,  girate il composto con un cucchiaio di legno e molto lentamente altrimenti la panna si smonta.

Ora prendete uno strato di sfoglia e spalmate uno strato di crema e spolverizzate con le scaglie di cioccolata, di nuovo un altro strato di pasta sfoglia e di nuovo la crema e cosi continuando, terminate tutti gli ingredienti. Infine decorate l’ultimo strato con il cocco triturato e i pezzetti di cioccolata.

Il millefoglie di cocco e cioccolata è pronto!

Buon appetito.

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