Millefoglie con crema chantilly al rum e nocciole

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Millefoglie con crema chantilly al rum e nocciole
LA PREPARAZIONE

 

1

Mescolate  i tuorli con lo zucchero, la bacca di vaniglia tagliata a metà e l’amido di mais.

2

Aggiungiungete gradualmente il latte. Mettete sul fuoco e fate addensare.

3

Togliete dal fuoco e aggiungete il rum.

4

Dividete la crema in due parti e lasciate raffreddare.

5

In una parte di crema aggiungete soltanto 75 gr di panna montata. Mescolate delicatamente e mettete in frigo a riposare. Questa sarà la vostra crema chantilly al rum.

6

Nell’altra parte di crema aggiungete prima le nocciole tostate e ridotte in polvere con in mixer, poi la nutella e infine la panna montata con lo zucchero. Mettete  in frigo a riposare. Questa sarà invece la chantilly alle nocciole.

7

Adesso potete procedere a comporre la millefoglie, disponendo a gradi, dapprima la pasta sfoglia, poi la crema alle nocciole poi nuovamente la pasta sfoglia e lo  strato di crema al rum.

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Ultimate la millefoglie con lo strato di crema alle nocciole e decorate con ciuffetti di nutella e nocciole in granella.

9

Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti e servite.

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INGREDIENTI
(Porzioni 7)

    Per la crema chantilly:

    • 300 ml di latte
    • 30 gr di amido di mais
    • 50 gr di zucchero
    • 2 cm di bacca di vaniglia
    • 2 tuorli
    • 3 cucchiai di rum
    • 50 gr di nocciole tostate
    • 75 gr di panna da montare nella chantilly al rum
    • 80 gr di panna da montare + 20 gr di zucchero nella chantilly alle nocciole
    • 1 cucchiaio abbondante di nutella nella chantilly alle nocciole

    Per comporre la torta: 

    • 1 confezione di 3 quadrati pasta sfoglia già pronta

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