Minestra di patate e cicoria, un piatto leggero e caldo da…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Minestra di patate e cicoria, un piatto leggero e caldo da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 300 g patate
  • uno spicchio d'aglio
  • 500 g cicoria
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 600 g Brodo vegetale
  • un peperoncino
  • sale q.b.

Come preparare la minestra di patate e cicoria, il procedimento passo passo

La minestra di patate e cicoria è un gustosissimo primo piatto da preparare quando si ha voglia di qualcosa di caldo soprattutto nelle giornate fredde d’inverno. E’ una ricetta molto semplice e veloce da realizzare e, inoltre, non avrete bisogno di molti ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo. Sbucciate le patate dopo averle sciacquate sotto acqua corrente fredda poi tagliatele a tocchetti. Pulite anche la cicoria eliminando il gambo e le foglie esterne.

2

Lessatele per un paio di minuti in acqua bollente leggermente salata. Trascorso questo tempo, scaldate l’olio in una casseruola e lasciate rosolare lo spicchio d’aglio insieme al peperoncino.

3

Unite le patate e soffriggetele. Poi aggiungete il brodo vegetale e proseguite la cottura per altri 25 minuti. Unite la cicoria e cuocete ancora per 15 minuti.

4

La vostra minestra di patate e cicoria è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post