Minestra di Patate

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
Minestra di Patate: la preparazione

PRESENTAZIONE 

Per minestra s’intende un primo piatto a base liquida, ottima sia per il pranzo che per la cena. Considerato un piatto povero, ma dall’ottima sostanza.

Oggi proponiamo la minestra con le patate al quale aggiungiamo la pasta.

La minestra di patate è un piatto adatto per queste prime serate uggiose e fredde, sicuramente sarà un successo anche per i più piccini.stk21849ccf

INGREDIENTI

  • 300 g di patate
  • 2 carote
  • una costa di sedano
  • 100 g di pancetta
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pomodoro
  • 200 g pasta
  • basilico
  • parmigiano

PROCEDIMENTO

Pelate le palate, lavatele e tagliatele a cubetti.

Pelate anche le carote e tagliatele a pezzetti piccoli piccoli, procedete così anche con la costa di sedano.

Prendete un tegame, metteteci dell’olio le carote e il sedano, fate soffriggere, aggiungete la pancetta e continuate a fare soffriggere a fuoco lento.

A questo punto mettete un pochino di pomodoro tanto per dargli colore e aggiungete le patate precedentemente tagliate e aggiungete un litro e mezzo d’acqua.

Salate e fate cuocere con un coperchio fino a che le patate diventino morbide alla forchetta, raggiunta la morbidezza giusta incorporate la pasta. (un maltagliato è la pasta giusta per questo piatto) ma anche un’altra tipologia di pasta va bene.

A cottura ultimata prendete una bella scodella profonda, e impiattate.

Un filino d’olio a crudo, una folgliolina di basilico, una bella manciata di parmigiano e il piatto è pronto.

Buon appetito.

 

 

 

 

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Minestra di Patate

Minestra di Patate
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE 

Per minestra s’intende un primo piatto a base liquida, ottima sia per il pranzo che per la cena. Considerato un piatto povero, ma dall’ottima sostanza.

Oggi proponiamo la minestra con le patate al quale aggiungiamo la pasta.

La minestra di patate è un piatto adatto per queste prime serate uggiose e fredde, sicuramente sarà un successo anche per i più piccini.stk21849ccf

INGREDIENTI

  • 300 g di patate
  • 2 carote
  • una costa di sedano
  • 100 g di pancetta
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pomodoro
  • 200 g pasta
  • basilico
  • parmigiano

PROCEDIMENTO

Pelate le palate, lavatele e tagliatele a cubetti.

Pelate anche le carote e tagliatele a pezzetti piccoli piccoli, procedete così anche con la costa di sedano.

Prendete un tegame, metteteci dell’olio le carote e il sedano, fate soffriggere, aggiungete la pancetta e continuate a fare soffriggere a fuoco lento.

A questo punto mettete un pochino di pomodoro tanto per dargli colore e aggiungete le patate precedentemente tagliate e aggiungete un litro e mezzo d’acqua.

Salate e fate cuocere con un coperchio fino a che le patate diventino morbide alla forchetta, raggiunta la morbidezza giusta incorporate la pasta. (un maltagliato è la pasta giusta per questo piatto) ma anche un’altra tipologia di pasta va bene.

A cottura ultimata prendete una bella scodella profonda, e impiattate.

Un filino d’olio a crudo, una folgliolina di basilico, una bella manciata di parmigiano e il piatto è pronto.

Buon appetito.

 

 

 

 

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