Minestra di Zucca

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
Minestra di Zucca: la preparazione

PRESENTAZIONE

La zucca fa parte della famiglia delle cucurbitacee ma, a differenza delle altre verdure, ha quel colore arancione che colpisce molto i bambini.

Oltretutto la zucca, nell’immaginario dei bambini, ricorda la festa di Halloween. Motivo in più per proporla e convincerli a mangiarla!

Con l’autunno appena entrato, quale piatto migliore per gustare questa allegra minestra?

ThinkstockPhotos-127019820

INGREDIENTI

  • 500 g di zucca
  • aglio
  • olio
  • prezzemolo
  • un dado
  • 200 g di pasta per minestre

PROCEDIMENTO

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.

Prendete una casseruola, metteteci un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare lentamente, incorporateci poi la zucca a pezzetti, aggiungete l’acqua e portatela ad ebollizione.

Aggiungete il dado e fate cuocere  a fuoco lento fino a che la zucca non sia diventata morbida, infine buttate giù la pasta e fatela cucinare per il tempo prestabilito.

A cottura ultimata aggiungete alla minestra il prezzemolo finemente tritato e servite con un goccino d’olio.

Buon appetito!

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Minestra di Zucca

Minestra di Zucca
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

La zucca fa parte della famiglia delle cucurbitacee ma, a differenza delle altre verdure, ha quel colore arancione che colpisce molto i bambini.

Oltretutto la zucca, nell’immaginario dei bambini, ricorda la festa di Halloween. Motivo in più per proporla e convincerli a mangiarla!

Con l’autunno appena entrato, quale piatto migliore per gustare questa allegra minestra?

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INGREDIENTI

  • 500 g di zucca
  • aglio
  • olio
  • prezzemolo
  • un dado
  • 200 g di pasta per minestre

PROCEDIMENTO

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.

Prendete una casseruola, metteteci un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare lentamente, incorporateci poi la zucca a pezzetti, aggiungete l’acqua e portatela ad ebollizione.

Aggiungete il dado e fate cuocere  a fuoco lento fino a che la zucca non sia diventata morbida, infine buttate giù la pasta e fatela cucinare per il tempo prestabilito.

A cottura ultimata aggiungete alla minestra il prezzemolo finemente tritato e servite con un goccino d’olio.

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