Minestrone di frutta e verdura in brodo di camomilla: Bruno Barbieri stupisce con effetti speciali

Bruno Barbieri lascia tutti a bocca aperta con il suo minestrone di frutta e verdura in brodo di camomilla. Ecco come realizzarlo.

minestrone di frutta e verdura bruno barbieri
Bruno Barbieri (Foto Instagram @brunobarbieri_chef)

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Bruno Barbieri non smette mai si stupirci, e stavolta ci presenta un piatto decisamente fuori dal comune, un piatto da servire a metà tra il dolce e il salato: il minestrone di frutta e verdura in brodo di camomilla con sorbetto basilico e lime.

Le verdure e la frutta sono unite insieme accompagnate, invece che dal classico brodo che si prepara con i minestroni, da un brodo di camomilla e boccioli di rosa, profumatissimo e speziato. Ad accompagnare il tutto un sorbetto con lime e basilico, dal gusto intenso e particolare.

Un piatto davvero incredibile e meraviglioso da vedere, che nonostante l’apparenza non è difficile da realizzare.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto stellato di Bruno Barbieri.

Minestrone di frutta e verdura in brodo di camomilla, ingredienti e procedimento

Un’idea incredibile per un piatto davvero gourmet, il minestrone di frutta e verdura in brodo di camomilla lascerà davvero tutti a bocca aperta. Ecco la ricetta di Bruno Barbieri.

minestrone di frutta e verdura bruno barbieri
L’infuso di camomilla protagonista del piatto (Foto di chamillew AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

Per il minestrone di frutta e verdura:

  • 8 foglie di sedano piccole
  • 4 foglie di melissa
  • 4 foglie di erba luisa
  • 1 vaschetta di frutti di bosco
  • 1 fetta di ananas a cubetti
  • 4 cubetti di rapa rossa
  • 4 palline di mela con la buccia
  • 2 cucchiai di brunoise di carote
  • 1 cucchiaio di brunoise di sedano bianco
  • 4 fragole a cubetti
  • 2 foglie di spinaci a julienne
  • 2 cucchiai di piselli già sbucciati e sbianchiti

Per il brodo di camomilla:

  • 1/2 l di acqua
  • 3 cucchiai di fiori di camomilla
  • 2 cucchiai di boccioli di rosa essiccata
  • 2 fave tonka
  • 4 cucchiai di miele
  • 2 bacche di cardamomo
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 pizzico di pistilli di zafferano
  • 1 cucchiaino di pepe rosa

Per il sorbetto:

  • 400 g di acqua
  • 200 g di sciroppo di zucchero
  • 150 g di succo di lime
  • 6 foglie di basilico

Per la decorazione:

  • 1 ciuffo di menta
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cocco grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti + i tempi di riposo)

Per realizzare questa ricetta, come prima cosa prepariamo tutto quello che ci occorre per il minestrone di frutta e verdura.

Dopodiché, prepariamo il sorbetto, quindi mescoliamo a freddo lo sciroppo di zucchero con l’acqua, il succo di lime e le foglie di basilico, poi copriamo e lasciamo in infusione per 12 ore.

Trascorso il tempo indicato, togliamo le foglie di basilico, trasferiamo il resto in una gelatiera e mantechiamo fino a ottenere un sorbetto ben montato.

Passiamo ora a preparare il brodo di camomilla, quindi facciamo bollire l’acqua, dopodiché spegniamo il fuoco e uniamo il miele mescolando. Aggiungiamo poi le spezie, la camomilla e i boccioli di rosa e lasciamo in infusione per circa 8 ore.

Trascorso il tempo indicato, filtriamo il brodo e uniamo tutte le verdure e la frutta del minestrone, quindi lasciamo riposare per circa 2 ore.

Una volta trascorso il tempo di riposo possiamo passare all’impiattamento, quindi distribuiamo il minestrone di frutta e verdura in brodo di camomilla nei piatti fondi, quindi adagiamo sopra una pallina di sorbetto.

 

 

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In ultimo spolverizziamo con lo zucchero a velo e il cocco grattugiato, guarniamo con un ciuffetto di menta e portiamo in tavola da gustare ben freddo.

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