Mini bombe alla Nutella




20 minuti min
40 bombe porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
5 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce a cui non potrete resistere: le mini bombe alla Nutella, deliziose!!

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INGREDIENTI

  • 100 g di farina 00
  • 125 ml di latte tiepido
  • 150 g di farina manitoba
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • la scorza di un limone
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella
  • olio di semi
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciogliete il lievito di birra in 70 ml di latte tiepido.

Mettete in una ciotola l’uovo intero, il tuorlo, il resto del latte e lo zucchero, lavorateli con una forchetta.

In un’altra ciotola aggiungete la farina e la buccia grattugiata del limone, aggiungete a filo il latte con le uova e poi il latte con il lievito.

Impastate bene per circa 10 minuti  e quando gli ingredienti saranno stati completamente assorbiti aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti.

Trasferite l’impasto in una ciotola precedentemente infarinata e coprite con un canovaccio. Fate lievitare per circa 2 ora a temperatura ambiente e lontano da correnti d’aria, come ad esempio il forno spento di casa.

Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano di lavoro precedentemente infarinato.

Fate una sfoglia di 3 mm e ricavate dei dischi con un coppa pasta rotondo. io ho utilizzato un piccolo coppa pasta, se non lo avete utilizzate un bicchiere.

Fateli lievitare per 1 ora circa. A questo punto scaldate l’olio di semi in una padella e friggete le vostre bombe ( 4 alla volta) fino a farle dorare, sistematele su un vassoio con la carta da cucina per far assorbire l’olio.

A questo punto forate le bombe, mettete la Nutella in una sac à poche e farcitele.

Spolverizzate con zucchero a velo e servite!! Buonissime!!

 

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