Benedetta Rossi prepara delle mini diplomatiche al caffè; dei dolci deliziosi realizzati solo con pasta sfoglia e Pavesini. Ecco la ricetta.
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La diplomatica o, per dirla alla napoletana, “‘a zuppett” è un dolce classico della pasticceria italiana. Per chi non lo sapesse, nella ricetta tradizionale è formata da strati pasta sfoglia che si alternano a crema pasticcera, una bagna all’alchermes e il pan di Spagna.
Ma oggi la torta diplomatica è praticamente realizzata in tanti gusti diversi; dalla versione al cioccolato a quella al caffè. A proposito proprio di quest’ultima, Benedetta Rossi ha condiviso la sua ricetta per delle mini diplomatiche al caffè super golose, ma soprattutto semplicissime da preparare.
Realizzate con pasta sfoglia e Pavesini, con la ricetta della cuoca marchigiana è possibile portare in tavola un dolce squisito e che si prepara in pochissimo tempo.
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Finto diplomatico con Pavesini
Non è la prima volta che vi proponiamo una ricetta alternativa e più semplice per realizzare la diplomatica, in una delle versioni possibili vi consigliavamo di prepararla con i crackers, qui Benedetta Rossi consiglia invece i Pavesini.
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 500 g crema pasticceraù
- 16 biscotti Pavesini o simili
- Bagna al caffè qb.
- Zucchero a velo qb.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e disponiamola su di una teglia da forno, utilizzando la stessa carta che esce dalla confezione, quindi bucherelliamo la superficie e spolveriamo di zucchero a velo. Inforniamo a 180° e lasciamo cuocete per circa 20 minuti. Quando sarà cotta, tiriamola fuori dal forno e lasciamo raffreddare.
Crema pasticcera in sac a poche e dividiamo a metà la pasta sfoglia; con metà dei 500 g di crema ricopriamo una metà di sfoglia. A questo punto immergiamo velocemente i Pavesini nella bagna al caffè e disponiamoli man mano sullo strato di crema. Ricopriamo i biscotti con la restante crema pasticcera e chiudiamo il dolce con l’altra metà di sfoglia.
La torta è praticamente pronta, tuttavia il dolce dovrà riposare in frigo per 2 ore. Una volta diventato bello freddo, tiriamolo fuori e tagliamolo in piccoli quadrati. Spolverizziamo i quadrotti di diplomatica con zucchero a velo e serviamo.