Mini quiche con Asparagi e Pancetta





Presentazione

Le mini quiche con asparagi sono piccole tortine sfiziose, con un ripieno a base di asparagi, uova, formaggi, spezie e pancetta o prosciutto crudo.


50 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti

200 grammi di asparagi
200 grammi di pancetta o prosciutto a cubetti
200 grammi di farina 00
80 millilitri di olio di soia
1 cucchiaino di sale
5 grammi di lievito fresco
2 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino romano
quanto basta di noce moscata
1 cucchiaio di acqua

Procedimento

1

Mettete la farina in una ciotola. Aggiungete poi l’olio, il sale, il lievito e un cucchiaio di acqua. Mescolate tutto bene, formate una pallina e  dividetela poi in quattro parti uguali.

2

Mettete l’impasto negli stampi stendendolo bene con le mani. In una ciotola mettete le uova, il parmigiano, la noce moscata ed il pepe e mescolate bene.

3

Unite dopo il pecorino romano grattugiato, salate e rimescolate tutto. Cuocete gli asparagi al vapore, poi fateli raffreddare. Mettete da parte le punte e tagliate a pezzetti piccoli il resto.

4

Riempite gli stampini rivestiti con le punte di asparagi tagliate a pezzettini. Aggiungete poi il composto di uova e formaggi ed infine aggiungete la pancetta o il prosciutto crudo. Disponete sopra le punte degli asparagi e coprite con il pecorino grattugiato. Infornate a 200 gradi per 30 minuti.

5

Servite le mini quiche con asparagi fredde oppure tiepide.

Asparagus tarts





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