Mokaccino al Caffè

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 0 minuti
Mokaccino al Caffè: la preparazione

PRESENTAZIONE

Un dessert da leccarsi i baffi, il mokaccino al caffè è una mia ricetta studiata per i più golosi di caffè e mascarpone.

Nasce dall’amore per il tiramisù, un bel giorno mi sono improvvisata e ho buttato giù due caffè super espressi nel crema del tiramisù e come per magia è uscita fuori una crema dalle mille e una notte!

Vi spiego come si fa.

ThinkstockPhotos-153766626

INGREDIENTI

  • 3 tuorli
  • 1 albume
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 2 caffè ristretti
  • chicchi di caffè
  • un cucchiaio di acqua vite
  • sale
  • Tazzine di cioccolata

PROCEDIMENTO

Preparate due caffè espressi ristretti  e fateli raffreddare.

In una terrina montate a neve l’albume d’uovo con un pizzico di sale.

In un’ altra mettete i tuorli, lo zucchero e con uno sbattitore elettrico montate una crema spumosa e chiara alla vista.

Nella l’uovo sbattuto incorporate il mascarpone e fate un composto liscio, unite l’acqua vite, aggiungete l’albume montato a neve e aiutandovi con un cucchiaio di legno, amalgamate molto lentamente, affinché l’albume non si smonti.

Unite il caffè raffreddato e mescolate bene fino ad ottenere un bel composto marroncino.

Nelle tazzine, in questo caso al cioccolato, rovesciate la crema, aggiungete  due chicchi di caffè e mettete in frigo per un paio d’ore.

Il mokaccino al caffè è pronto da servire.

Buon Appetito.

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Mokaccino al Caffè

Mokaccino al Caffè
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Un dessert da leccarsi i baffi, il mokaccino al caffè è una mia ricetta studiata per i più golosi di caffè e mascarpone.

Nasce dall’amore per il tiramisù, un bel giorno mi sono improvvisata e ho buttato giù due caffè super espressi nel crema del tiramisù e come per magia è uscita fuori una crema dalle mille e una notte!

Vi spiego come si fa.

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INGREDIENTI

  • 3 tuorli
  • 1 albume
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 2 caffè ristretti
  • chicchi di caffè
  • un cucchiaio di acqua vite
  • sale
  • Tazzine di cioccolata

PROCEDIMENTO

Preparate due caffè espressi ristretti  e fateli raffreddare.

In una terrina montate a neve l’albume d’uovo con un pizzico di sale.

In un’ altra mettete i tuorli, lo zucchero e con uno sbattitore elettrico montate una crema spumosa e chiara alla vista.

Nella l’uovo sbattuto incorporate il mascarpone e fate un composto liscio, unite l’acqua vite, aggiungete l’albume montato a neve e aiutandovi con un cucchiaio di legno, amalgamate molto lentamente, affinché l’albume non si smonti.

Unite il caffè raffreddato e mescolate bene fino ad ottenere un bel composto marroncino.

Nelle tazzine, in questo caso al cioccolato, rovesciate la crema, aggiungete  due chicchi di caffè e mettete in frigo per un paio d’ore.

Il mokaccino al caffè è pronto da servire.

Buon Appetito.

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